Каталог Оболочек и ингредиентов для колбас и сосисок

Уважаемые посетители сайта,  мы продаем оптом и в розницу натуральные и искусственные оболочки для производства колбас, сосисок и иных мясных изделий, а также целый ряд специй и дополнительных ингредиентов. Для получения коммерческого предложения и по любым вопросам покупки нашей продукции, пожалуйста, обращайтесь по данным, указанным в разделе "Контакты".


Натуральная оболочка для колбас:

Натуральная свиная оболочка
Натуральная баранья оболочка

Искусственная оболочка для колбас

Ингредиенты и специи

Оболочки для колбасы.

Приходя в магазин, в отдел колбас, каждый в первую очередь обращает внимание на внешний вид лежащей на полках продукции. Пословица про встречу по одежке может относится не только к людям, но и вещам и даже продуктам. Производители колбас об этом хорошо осведомлены и прилагают все усилия для придания своим продуктам аппетитного и достойного внешнего вида, а именно упаковки. В этом им помогает и современная химическая промышленность, чьи плоды используются при производстве современных оболочек для колбас.

Но не только внешний вид отличает современные виды упаковки. По сравнению с натуральными оболочками искусственный аналог имеет практическую нулевую проницаемость для бактерии, которые тоже не прочь «отведать» ароматного батона. Плюсом к этому идет увеличение срока хранения готового продукта, что становится актуально с развитием и экспансией рынков.

Раньше повсеместно при изготовлении колбасы использовалась натуральная оболочка, которая представляла собой специально обработанный кишечник домашних животных, в частности свиней или коров. Процедура подготовки оболочки была длительна и затратная. Современная мясная промышленность, обладая своими собственными лабораториями, смогла придумать искусственную замену натуральной кишке, которая обладает лучшими свойствами и качествами.

Хотя полностью современный производитель не отказывается и от натурального покрытия. Чаще всего оно используется в сырокопченых твердых сортах колбасы. Для того, чтобы снизить вероятность проникновения бактерии, подобного стафилококку, сальмонелле или стрептококку, предварительно оболочка обрабатывается специальным образом и высушивается до состояния пергаментной бумаги, только в разы тоньше. После этого оболочка служит надежным щитом на пути болезнетворных бактерии.

После натуральной оболочки по пути к полностью искусственным видам присутствует переходный вариант оболочек из белкозина, который довольно часто используется в производстве колбас. Белкозин получается из коллагеновых волокон шкур крупного рогатого скота, поэтому подобная оболочка практически натуральная. Сама оболочка из белкозина совершенно нейтральна и не вступает в реакцию с содержимым и может применятся для любых видов колбас, от дорогих и эксклюзивных копченых до простой и знакомой всем молочной вареной колбасы.

Следующая по сложности и ненатуральности идет целлюлозная оболочка, которая чаще всего встречается на вареных сортах колбас. Оболочка на основе целлюлозы достаточно долго позволяет сохранить свежесть изделия. Она может быть как совершенно прозрачной, так и окрашенной в цвет копчения, что придает ей естественный и натуральный внешний вид.

Далее следует ряд полностью искусственных оболочек, который начинается с фиброуза. Этот вид оболочки отличается неестественным ярким цветом, при этом сохраняется возможность наносить любой узор, чем пользуются маркетологи, которые для привлечения внимания покупателя придумывают узоры с имитацией прослоек жира и сочетание красноватых мясных оттенков. В данной оболочке сохраняется требуемая влажность и колбаса может хранится достаточно долго, не теряя своих первоначальных качеств.

Подобными свойствами обладает оболочка из полиамида. Эта оболочка окрашивается в яркие красные, оранжевые или бежевые цвета. Чаще всего в нее упаковываются паштеты, но колбаса также может быть упакована в данный тип покрытия. Эта оболочка «наглухо» закрыта от проникновения воздуха и бактерии, что позволит сохранить свежесть внутреннего содержимого, при соблюдении температурного режима.

Последним новшеством стала влаго и газонепроницаемая оболочка, которая полностью защищает колбасу от впитывания посторонних запахов, влаги и кислорода. Это именно те компоненты, которые могут оказать влияние на конечное качество продукта. Их отсутствие позволяет сохранять первозданную свежесть и аромат настоящей колбасы. В сравнении со своими конкурентами данная оболочка способна обеспечить срок хранения на 10 дней дольше, чем другие виды оболочки.

Стоит помнить, что колбаса – это продукт и запредельные сроки хранения не связаны с оболочкой, а достигаются добавлением консервантов. Оболочка лишь защищает от внешнего воздействия в виде бактерии. Поэтому не стоит покупать колбасу с длительным сроком хранения, потому что в ней скорее всего большое количество пищевых добавок, которые не улучшат ее вкусовые качества.