Черева говяжья

Наша компания продает оптом и в розницу черева производства Бразилии, Парагвая, Аргентины, Уругвая и России. Мы предлагаем продукцию категории А и АВ (т.е. черева высокой степени очистки без дефектов и повреждений или с незначительными остатками слизистой и иными несущественными изъянами), а доступные калибры: 34/36, 36/38, 38/40, 40/43, 43/46, 46+. Вся предлагаемая продукция имеет соответствующие сертификаты.

Узнать стоимость говяжьей черевы Вы можете по телефону указанному на сайте, цена формируется от качества, калибра и количества предполагаемой закупки. В случае постоянных заказов, возможно заключение договора на специальных условиях.

Черевы говяжьи, как кишечная оболочка, применяются при изготовлении:

- Полукопченых колбас. Основным преимуществом говяжьих черев, применительно к этому виду колбасных изделий, является "домашний" внешний вид конечного продукта.

- Вареных колбас. Для производства этого вида колбас применяются черевы больших калибров. Говяжьи черева идут на изготовления высококачественной продукции, приготовленной по рецептурам ГОСТ. Дополнительным плюсом в применении этой оболочки является небольшой размер колбасных батонов. При последующей продаже это позволяет реализовывать цельные изделия.

- Сарделек и шпикачек. Использование этого вида оболочки гарантирует продукту равномерную, без эффекта рифлености поверхность. Кроме того, после термообработки изделие приобретает золотистую корочку, что дает ему привлекательный и натуральный внешний вид.

- Ливерных колбас. Для этого популярного на отечественном рынке продукта следует использовать более плотные черевы, полученные предпочтительно от аргентинских животных.

Характеристики кишечных оболочек.

Органолептические и физические показатели.

черева говяжьиЧерева - тонкие кишки расположенные от желудка до слепой кишки, включающие двенадцатиперстную, тощую и подвздошную. Длина черев, в зависимости от породы и возраста животного, от 25 до 35 метров.

Черева поставляются в соленом виде.

Соленые кишки должны быть хорошо просоленными, умеренно влажными, места перевязок пучков или пачек хорошо натерты солью.

Кишки должны иметь естественный запах, без постороннего, не свойственного кишкам. Цвет соленых кишок должен быть от светло-розового до серого, а цвет сухих мочевых пузырей - от светло-золотистого до светло-коричневого.

На кишечных оболочках не допускается наличие патологических пороков (нарывов, абсцессов, гнойных прыщей, опухолей, кровоподтеков и т.д.), плесени, ржавчины.

По качеству обработки, по органолептическим и физическим показателям каждый вид кишечных оболочек соответствует определенным требованиям: 

Черевы говяжьи должны быть очищены от слизистой оболочки и жира, стенки кишок должны выдерживать давление воздуха до 0,1 МПа (1,0 кгс/см?) или воды до 0,05 МПа; не должно быть дыр и загрязнений, концы каждого отрезка аккуратно обрезаны. 

Допускаются незначительные остатки слизистой оболочки, а по месту расположения жирового шнура - остатки чистого жира в виде полосок. 

Черевы поставляются рассортированными по диаметрам и скомплектованными в пучки общей длиной по 18, 30, 50 или 90 метров. Количество отрезков в пучке должно быть не более 14 штук, минимальная длина отрезка - не менее 2 метров.

Калибры и фаршеемкость

Диаметр оболочку мм Фаршеёмкость, кг/м
38-40 до 1,1
40-43 1,2-1,23
43-46 1,3-1,33
46+ 1,36 и более
48+ 1,4 и более