Синюга говяжья

ДенЭль предлагает мясоперерабатывающим и колбасным заводам поставку любого количества синюг говяжьих производства Бразилии, Парагвая, Аргентины, Уругвая и России. Синюга предлагается категории А и АВ (т.е. продукт высокой степени очистки без повреждений или с небольшими включениями жировой ткани) и калибрами: 95-, 90/100, 95/105, 100/110, 110/120, 95/105, 95/115, 115+, 115/130, 120/130, 130+.

Синюга говяжья наиболее распространенная кишечная оболочка и применяется для изготовления:

- Варено-копченых колбас. Делая варено-копченые колбасы, производитель может использовать все категории качества натуральных оболочек, включая АВ, так как допустимо наличие светлых прыщей на оболочке. Соответственно использование категории АВ снижает издержки на единицу продукции.

- Вареных колбас. Синюга создает чрезвычайно привлекательный внешний вид изделия. Применения этого вида оболочки считается потребителями гарантией качества продукта. При производстве вареных колбас с включениями типа оливок, орехов, а так же ветчинных колбас использование синюг особенно актуально.

- Ветчин и деликатесов. Для производства такого сорта колбасных изделий применяют синюги более узких калибров, но обязательно высокой категории качества.

Характеристики синюг говяжьих

Органолептические и физические показатели кишок.

синюга говяжьяСинюга - глухой конец слепой кишки с широкой начальной частью ободочной кишки; длина синюги не менее 65 см, диаметр - 80-130 мм.

Синюги говяжьи должны быть очищены от жира и слизистой оболочки, с крепкими стенками, выдерживающими давление воздуха до 0,1 МПа или воды до 0,05 МПа, не загрязненные посторонними примесями и содержимым кишок, без патологических пороков. Синюги поставляются без ободочной кишки или с ее частью. В этом случае в месте соединения слепой кишки и ободочной имеется дыра.

На синюгах допускаются незначительные остатки жировой ткани и слизистой оболочки. Допускается одна дыра и не более трех несквозных повреждений мышечного или подслизистого слоя (окна).

Синюги комплектуются в пачки по 5 или 10 штук, глухими концами в одну сторону, которые перевязываются посередине шпагатом.