Пузыри свиные

Категория: Стандарт.

Калибры: 20/25, 25/30, 30/35.

Применения свиных пузырей

Этот вид натуральной оболочки с успехом применяется в производстве: вареных, полукопченых, варено-копченых и ветчинных сортов колбас. От прочих видов натуральной оболочки свиные пузыри отличаются тем, что консервируются путем сушки.

Характеристика свиных пузырей

img3.gifМочевые пузыри - сухой или соленый натуральный мочевой пузырь животного.

Мочевые пузыри должны быть хорошо высушенными, отволоженными, с крепкими стенками, эластичными с глянцем, не загрязненные посторонними примесями, не поврежденные грызунами и насекомыми, без дыр и трещин. Мочевые пузыри поставляют с шейками или без них.

Допускаются к производству мочевые пузыри без глянца и с несквозными повреждениями стенок, выдерживающими давление воды до 0,5 МПа. Не допускается на мочевых пузырях наличие жира и плесени. Влажность сухих мочевых пузырей должна быть в пределах 12-17%.

Сухие мочевые пузыри, рассортированные по длине, комплектуются в пачки по 10 или 25 штук, при этом складываются шейками в разные стороны и перевязываются шпагатом.

Калибры и фаршеемкость

Диаметр оболочку мм Фаршеёмкость, кг/м
20-25 0,9-1,0
25-30 1,0-2,5
30-35 2,5-3,0