Колбаски из сказки.

Люди давно уже привыкли покупать колбасу в магазинах не задумываясь, из чего ее делают, в каких условиях она хранится, и есть ли в ней что-то от мяса. Ниже я приведу вам примеры рецептов домашней колбасы, которая будет значительно вкуснее и полезнее покупной.

Старинная варёная колбаса.

Берём полтора килограмм нежирной свинины и килограмм свиного сала. Мелко рубим. Добавляем соль, перец, и вливаем одну вторую стакана белого вина. Готовим фарш (думаю не стоит разъяснять как он готовится) и хорошо всё размешиваем. Набиваем колбас, перевязывая её через каждые пятнадцать сантиметров. Набиваем не туго, что бы наша колбаса не разлетелась во все стороны во время варки. Далее коптим в течении суток, а затем уже варим в солёной воде.

Ливерная колбаска.

Для приготовления нам понадобится свиная или говяжья кровь. Тщательно её протираем через сито, солим и ставим на один час в холод. Обрезки мяса отвариваем до полуготовности в солёной, приправленной воде. Для этого нам нужна морковка, лук, лавровый лист, петрушка и сельдерей. Выбираем все овощи из бульона, охлаждаем его, смешиваем с кровью и нарезаем кусочками. Добавляем немного тмина и молотого, чёрного перца. Всё хорошо вымешиваем и наполняем в кишки, концы которых после набивки завязываем. Колбаски варим на маленьком огне. На один килограмм крови берём по 0.5 килограмма другим ингредиентов.

Домашняя колбаса.

Продукты для приготовления:

Способ приготовления.

Берем лавровый лист и луковицу, варим так, что бы получилось пол стакана жидкости. Ставим остывать. Прокручиваем в мясорубке мясо. Фарш желательно сделать крупным. Сало режем ножом кубиками. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, вливаем отвар лука, который мы готовили в самом начале. Далее добавляем лавровый лист и вино. Можно добавить один зубчик чеснока, но это как говорится, на любителя. Мешаем так, чтобы масса не прилипала к рукам.

Берем кишки, чистим их и тщательно моем в холодной воде. Затем режем их на кусочки, длинна которых должна составлять сто сантиметров. Отрезки выворачиваем, снова моем, удаляем слизь. Промываем в лёгком растворе марганца. Перед тем как набить говяжьи круга, проверяем достаточно ли посолен наш фарш. Набиваем кишки с помощью мясорубки с помощью "трубы" которая должна быть в её комплекте. На неё одеваем один кусок кишки и набиваем её фаршем, затем завязываем концы. Коптим нашу колбаску от двух до четырёх дней при температуре 15 градусов.