Приготовление вкусной колбасы в домашних условиях.

Колбаса давно стала нашим национальным продуктом. Она всегда является выручалочкой при неожиданном приходе гостей. Домашняя колбаса – это шедевр хозяйки. Её легко можно приготовить. Подходит любое мясо. Она похожа на шведский стол. Запекать в колбасе можно всё!

1. Важнейший ингредиент домашней колбасы – кишка. Её можно приобрести в магазинах, на рынке. Особо продвинутые кулинары покупают кишку в интернете. Продаётся кишка по 100 и больше метров. Хранится в холодильнике больше полугода. На килограмм фарша необходимо примерно два-три метра кишки. Необходимая по длине кишка кладётся в воду на полчаса.

2. Для фарша берётся одинаковое количество жирной свинины и говядины. Если свинина попалась не жирная, нужно сало (20% общего веса).

3. Нарезается мясо.

4. Перемалывается в мясорубке.

5. В фарш добавляются специи: соль, оригами, тмин, майоран, молотый перец, паприка, кориандр, давленый чеснок, молотый (свежий) перец чили, петрушка.

6. Фарш перемешивается. Обязательно добавляется вода. Снова перемешивается.

7. На мясорубку одевается специальная насадка для колбасок. Отрезанная кишка полностью натягивается на насадку. Кишка - крепкая, но и эластичная, в нашем случае мы используем говяжьи черева.

8. Конец кишки навязывается после выхода воздуха из мясорубки, когда появится фарш. Формирование колбасок лучше выполнять вдвоём. Первый подаёт фарш, второй – формирует колбаски.

9. После заполнения кишки необходимого размера, кишка отрезается, лишний воздух выдавливается, кишка завязывается. Пузырёк воздуха внутри колбаски удаляется прокалыванием кишки.

10. Порционные колбаски формируются двойным перекручиванием в местах нужного размера.

11. Хранить подготовленные колбаски необходимо в морозилке.

12. Домашние колбаски получаются довольно толстыми. Если их начать сразу жарить, то в середине они не прожарятся. Поэтому, их необходимо проварить. На сковороду наливается вода, кладётся колбаска. Когда вода наполовину выпарится, колбаса переворачивается. Появившиеся пузырьки воздуха удаляются прокалыванием кишки зубочисткой. Натуральная кишка отличается от синтетической тем, что после прокалывания она не расходится.

13. После выпаривания воды, колбаски поливаются растительным маслом.

14. Колбаски обжариваются до готовности.

15. Подаются эти шедевры с картофельным пюре и зеленью.

Стейки уже всем приелись. Удивите своих знакомых домашней колбасой!